Makanan ringan ekstrudat (SNI 2886:2015)

Pengarang:Badan Standardisasi Nasional
Penerbit:Badan Standardisasi Nasional, Jakarta, 2015
Kode panggil:664.7207 MAK
No. Induk Buku:6662
Jumlah Dok.:2 eksp.
Media:Kertas
Jenis dokumen:SNI
Edisi:
Keterangan:- Fisik : iii, 36 hlm.; 30 cm.
- Bibliografi: 36 hlm.
Keyword:MAKANAN RINGAN
Lokasi:Perpustakaan Biro Humas
Abstraksi:Standar Nasional Indonesia (SNI 2886:2015) tentang makanan ringan ekstrudat ini menetapkan istilah dan definisi, komposisi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji makanan ringan ekstrudat yang terdiri dari 36 halaman. Makanan ringan ekstrudat adalah makanan ringan siap makan (snack) yang dibuat dari bahan pangan sumber karbohidrat dan/atau protein melalui proses ekstrusi dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diizinkan dengan atau tanpa melalui proses penggorengan. Produk dinyatakan lulus uji apabila memenuhi syarat mutu yang ditetapkan pada tabel 1 di halaman 2 dari SNI ini. Persiapan contoh dari uji SNI ini untuk uji mirobiologi, uji keadaan, dan uji kimia. Kata Kunci: Snack, Bahan Pangan, Bahan Tambahan Pangan

<< Kembali ke halaman sebelumnya